参加者の声 B

今年度の講座、全体についてはどうでしたか、また来年に向けての要望などをお書き下さい

素晴らしい講座であった。来年も是非講座を開いて欲しい。県内の小中学校にもPRし休み等を利用し古道を歩き感想を聞かせて欲しい。

小人数で解説をゆっくり聞けるような体制にして欲しい。

四ッ谷沼の静かな神秘さと四本の大木に挟まれた「大淀大明神」を皆さんに見てもらいたい。弓張平の追分石を弓張茶屋跡の所に持って来たい。

旧朝日村地内(田麦俣以西)を来年度は是非歩いて見たい。

今回の講座はすばらしいものだったと思う。
来年も引き続きワクワクするような講座になって欲しいと思う。ありがとうございました。

実際に六十里越街道を歩いての講座、大変楽しく有意義でした。また、続けて欲しいと思います。

今回の講座では、現地と座講を組み合わせた「大井沢・道智道を歩く」が印象的です。現場の説明では、人数や縦列の関係でどうしても全体に伝わりにくくなります。場所や時間の確保等で大変と思いますが、あのようなスタイルを増やしていただけると、参加者の満足感も一層高まると存じます。最後に町外者ながら参加をお許しいただき厚く御礼申し上げます。機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

東京から移住して1年余りになりましたが、いい講座に入って良かったと感じています。今年と同じ内容でもいいから計画予定してもらいたい。また参加して、いいもの、いい所見つけたい。

役場の方の熱心で温かい気持ちに触れ、内容の濃い講座の時間を過ごせました。感謝しております!

この講座が短期に終了することなしに、もっと全国的にこの活動が発信されるよう、来年以降の発展を望みます。

[ カテゴリ(感想)へ戻る | ←← | →→ ] [ カテゴリ(感想) | 地域(どこか) | 記録日(/) | 登録日(2005/11) ]
山形県西川町教育委員会 教育文化課